Mentions légales et Politique de confidentialité

Le site bertrelocation.fr est la propriété de la société BERTRE LOCATION.

RCS : 332 920 123
SIRET : 332 920 123 00020
APE : 7729Z
Siège social : 3 rue Lucas – 27470 Launay

Directeur de la publication : Frédéric BENARD, gérant de la société BERTRE LOCATION

Conception / Réalisation / Webmastering / Hébergement :  WEB ET SOLUTIONS
705 avenue Isaac Newton
Technopole du Madrillet
76800 Saint Etienne du Rouvray

 

Conditions d’utilisation du site

  1. La société BERTRE LOCATION n’autorise la visualisation du présent site qu’à titre personnel et privé. Toute copie des informations contenues dans ce site ne peut être faite qu’à titre d’information et est strictement réservée à un usage privé au sens de l’article L 122-5 2° du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute autre utilisation ou reproduction non expressément visée aux présentes est interdite.

 

  1. La création d’un lien hypertexte sur le présent site est autorisée uniquement vers l’adresse de la page d’accueil du site : https://bertrelocation.fr, à l’exclusion de toute autre adresse.

 

  1. Les informations contenues dans ce site ne sont pas exhaustives et vous sont données à titre indicatif. Malgré les efforts de BERTRE LOCATION, elles peuvent être partielles, périmées ou comporter des inexactitudes. BERTRE LOCATION ne vous garantit pas l’exactitude, l’exhaustivité, l’adéquation ou le fonctionnement du présent site ou de l’information qu’il contient. Les photos sont données à titre non contractuelles.

 

  1. La société BERTRE LOCATION n’assume aucune responsabilité relative aux informations contenues dans le présent site. Elle décline toute responsabilité découlant notamment de toute erreur ou omission et/ou pouvant résulter de tout dommage direct ou indirect lié au crédit que vous accordez à ces informations, à l’utilisation que vous pourriez en faire et à toute décision que vous seriez susceptibles de prendre en conséquence.

 

  1. La société BERTRE LOCATION n’assume aucune obligation de mise à jour ou de correction des informations disponibles sur ce site et se réserve le droit d’en modifier le contenu à tout moment et sans préavis.

 

  1. En utilisant le présent site vous acceptez les conditions d’utilisation précitées et vous vous engagez à les respecter.

 

Disponibilité des services

Les meilleurs efforts sont fournis pour maintenir l’accès au site. Cependant, l’accès au site peut être interrompu temporairement ou définitivement, notamment pour des raisons juridiques, techniques ou de maintenance. Aucune indemnité ne peut être octroyée par BERTRE LOCATION au titre d’une indisponibilité du site, qu’elle soit temporaire ou définitive.

 

Sécurité

Il appartient au client d’utiliser tous les moyens de sécurité dont il dispose pour préserver la confidentialité des informations échangées. BERTRE LOCATION ne saurait être tenue pour responsable des conséquences de la divulgation, même involontaire, des informations échangées ou la non utilisation par le client des moyens de sécurité.

 

Pour la sécurité des utilisateurs du site, la navigation sur le site et les échanges de données avec le site sont protégés par chiffrement grâce à un certificat SSL (Secure Sockets Layer). Le système de gestion de contenu supportant le site web bertrelocation.fr et sa base de données sont stockés et sécurisés dans un data-center équipé des derniers dispositifs en matière surveillance et de protection des données sensibles. Si une intrusion malveillante intervenait malgré tous ces dispositifs et qu’une violation des données personnelle était établie, BERTRE LOCATION s’engagerait alors à en informer les autorités compétentes dans un délai maximum de 72 heures.

 

Dispositions juridictionnelles

Le site bertrelocation.fr et son contenu sont régis par la loifrançaise. Tout litige éventuel s’y rapportant sera soumis à la compétence des juges des tribunaux français.

 

Informatique et libertés

Les informations susceptibles d’être collectées sur le présent site sont destinées à la demande d’information.

Conformément aux articles 35 et suivants de la loi informatique et libertés (6 janvier 1978), vous disposez d’un droit d’accès, de communication, de rectification et de suppression des données collectées qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ce droit en écrivant à l’adresse suivante : bertrelocation@wanadoo.fr.

 

Protection des données

En ce qui concerne la protection des données, BERTRE LOCATION applique les directives européennes relatives au Règlement Général de la Protection des Données dit RGPD.

 

  1. Collecte des données

Trois formulaires sont à disposition des visiteurs du site bertrelocation.fr :

  • Inscription à la newsletter : envoyée tous les trimestres
  • Demande de devis : vous souhaitez estimer votre projet ?
  • Demande de contact : pouvons-nous vous renseigner ?

 

BERTRE LOCATION ne collecte aucune donnée sensible. Les données collectées via les trois formulaires cités ci-dessus ne servent qu’à la bonne compréhension des demandes exprimées par les visiteurs du site afin de leur apporter les réponses les plus pertinentes en termes de solution et de service. De ce fait, les données collectées sont limitées au strict minimum nécessaire.

 

  1. Traitement des données

Les trois formulaires de collecte de données du site bertrelocation.fr sont explicites quant à la nature réservée à leur traitement. Ces données ne sont soumises à aucun traitement que celui indique sur chacun de ces trois formulaires. Il n’est procédé à aucun traitement automatique de ces données ni à aucune utilisation de type profilage. Enfin, l’entreprise ne sous-traite pas le traitement des données personnelles confiées par les internautes. Les données personnelles transmises par les internautes via les formulaires du site bertrelocation.fr sont exclusivement utilisées par BERTRE LOCATION dans le cadre des services proposés par l’entreprise et ne font l’objet d’aucune cession à des tiers.

 

  1. Durée de conservation des données

Les données personnelles confiées par les internautes via ces trois formulaires du site bertrelocation.fr sont conservées durant deux années.Au terme des deux années suivant la date de collecte de ces informations personnelles, celles-ci sont effacées des supports de stockage de l’entreprise. Cette information est accessible depuis chaque page de formulaire de collecte de données.

 

  1. Consentement

Chaque formulaire de collecte de données du site bertrelocation.fr est équipé d’un bouton d’approbation dit opt-in. Ainsi, toute demande de consentement est associée à chaque formulaire du site bertrelocation.fr. Cette demande de consentement est systématiquement accompagnée d’une mention informant l’internaute qu’il certifie être majeur, précise les objectifs de collecte des données, l’utilisation qui en est faite ainsi que la durée de leur conservation.

Lorsque l’internaute active le bouton d’approbation opt-in de l’un de ces formulaires de collecte de données, il indique consentir par ce geste sans équivoque à communiquer de façon libre et éclairée ses informations pour l’usage strict qui lui est mentionné ci-après.

 

Les données personnelles communiquées par le visiteur du site, après consentement, via les formulaires Contact, Demande de devis ou inscription à la newsletter du site bertrelocation.fr ont pour unique objectif de permettre à BERTRE LOCATION d’apporter les réponses les plus pertinentes possibles aux demandes exprimées par ce visiteur.

 

BERTRE LOCATION ne communique aucune de ces données à des tiers.

 

Il est précisé à l’internaute que le consentement à l’utilisation de ses données personnelles peut être révoqué à tout moment.

En cas de souhait de retrait de votre consentement à l’utilisation future de vos données personnelles, de demande de rectification des données personnelles vous concernant, de demande de suppression de vos données personnelles ou de demande de portabilité de vos données personnelles, nous vous invitons à utiliser le formulaire de demande ci-après :

Ces demandes de reprise de son consentement faisant valoir le droit à la limitation du traitement, ces demandes d’effacement de ses données personnelles faisant valoir le droit à l’oubli, ces demandes de rectification de ses données personnelles permettant la correction d’anomalies ou ces demandes de portabilité peuvent être également effectuées par courrier postale adressé à :

BERTRE LOCATION
3 rue Lucas
27 470 Launay
A l’attention de M. Frédéric BENARD

Dans ce cas, la fourniture de la copie d’un justificatif d’identité de type carte nationale d’identité ou passeport sera exigée.

Droit d’auteur et Propriété intellectuelle
Les marques, logos et plus généralement tous les éléments de propriété intellectuelle sont la propriété de leur auteur, sont déposées et protégées à ce titre. Toute utilisation ou reproduction est interdite.

 

Par ailleurs, les informations contenues sur ce site doivent être utilisées à des fins strictement personnelles. Toute utilisation, reproduction, copie, diffusion à des fins commerciales est interdite.

 

Cookies et sécurisation des flux
Les cookies sont des fichiers enregistrés sur votre ordinateur. Ceux utilisés par le site bertrelocation.fr ne sont que des cookies dits techniques ayant une utilité en termes de fonctionnement et des cookies dits statistiques permettant de mesurer les performances du site. Le site bertrelocation.fr n’utilise aucun cookie de géolocalisation, ni de profilage ni publicitaire en provenance de tiers. Vous pouvez refuser les cookies du site en configurant votre navigateur. En les refusant, il est possible que tout ou partie du site soit indisponible.